Контроль реализации скоропортящихся продуктов
Ясли - сад «Арай»
диетсестра Михайленко С.Г.
29.01.2024год
Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с нормативными документами. Дети с аллергопатологией находятся под постоянным наблюдением медицинской сестры. Для них, из рациона питания, исключаются или заменяются противопоказанные им продукты. Информацию об организации питания родители получают из меню, предоставленных в родительских уголках, на общесадовских и групповых собраниях из выступлений диетсестры. В перспективное меню и ассортиментный перечень выпускаемой продукции согласованный с государственным органом в сфере санитарно – эпидемиологического благополучия вносятся изменения с учетом предложений и замечаний. Ежедневно составляется меню- раскладка, в которой указывается число детей получающих питание, перечень блюд на каждый прием пищи, с указанием массы порции в граммах в зависимости от возраста, а также расход продуктов по каждому блюду. Ежедневно в рацион питания включают мясо, молоко, сливочное масло, растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный, овощи и сахар. Рыбу, яйца, сыр, творог включают 1 раз в 2 – 7 дня.